Внесена ясность в вопрос о сроке карантина для инфицированных COVID-19

  25 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1409
Внесена ясность в вопрос о сроке карантина для инфицированных COVID-19

Карантинный период сокращенный до семи дней в отношении инфицированных новой мутацией вируса COVID-19 распространяется также на тех, у кого положительный результат ПЦР-теста был выявлен до 24 января и на тех, с кем они тесно контактировали.

Как передает Report, об этом говорится в совместном заявлении Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBIB).

Учитывая генетические особенности мутации «омикрон», граждан просят следовать указаниям, установленными учреждениями здравоохранения и снижающими риск заражения вирусом: «Результаты проведенных исследований еще раз показывают, что наиболее эффективным способом защиты от осложнений, которые могут вызвать новые и быстро распространяющиеся опасные варианты вируса, является вакцинация. В результате активного участия населения в вакцинации эпидемиологическая ситуация в Азербайджане остается стабильной. Медучреждения призывают граждан вакцинироваться бустерной дозой, чтобы защититься от нового распространяющегося штамма».

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА