В Алматы выплатят компенсации пострадавшим в ходе январских беспорядков

  25 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1458
В Алматы выплатят компенсации пострадавшим в ходе январских беспорядков

Речь идет о компенсационных выплатах 603 пострадавшим работникам госорганов, больниц и СМИ.

В Алматы с понедельника, 24 января, начнут выплачивать компенсации пострадавшим в ходе беспорядков. Об этом на заседании городского штаба по восстановлению жизнеобеспечения сообщил заместитель акима Алматы Ильяс Усеров, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на информационное агентство Anadolu.

Выплаты будут производится из расчета: 2 миллиона тенге при ранениях тяжелой степени,1 миллион – для пострадавших в средней степени, 500 тысяч тенге - для пострадавших в легкой форме.

Кроме того, по 100 тысяч тенге выплатят сотрудникам полиции и медикам, задействованным в период ЧП. Это 3878 полицейских, 1207 пожарных, 3888 медиков и 93 спасателя.

"Сегодня соответствующие документы направлены в казначейство, и после обеда будут произведены первые выплаты", - отметил замакима Алматы.

Усеров отметил, что Департаменту полиции будет направлено порядка 200 миллионов тенге для обеспечения выплат за пострадавший автотранспорт после завершения соответствующих следственных действий. В случае необходимости, сумма будет увеличена.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА