Илон Маск возглавил список самых обедневших за неделю миллиардеров

  24 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1435
Илон Маск возглавил список самых обедневших за неделю миллиардеров

Состояние главы Tesla Илона Маска за период с 14 по 21 января сократилось на $23,9 млрд, подсчитал американский Forbes. Бизнесмен возглавил список миллиардеров, чьи капиталы снизились больше всего на фоне общего падения американского фондового рынка, передает Vzglyad.az со ссылкой на Forbes.ru.

Маску, впрочем, удалось сохранить лидерство в рейтинге Forbes богатейших людей мира. В свою очередь, основатель Amazon Джефф Безос за неделю обеднел на $19 млрд и опустился со второго на третье место в списке. Вторая строчка досталась главе LVMH Бернару Арно, состояние которого увеличилось на $4,5 млрд.

Состояние главы Meta Марка Цукерберга снизилось на $10 млрд, капиталы сооснователей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина — на $7,5 млрд и $7,2 млрд соответственно. Основатель Oracle Ларри Эллисон стал беднее на $7,5 млрд, а руководитель Berkshire Hathaway Уоррен Баффет — на $6,4 млрд.

Среди других заметных «лузеров недели» Forbes USA выделил генерального директора Moderna Стефана Банселя, чье состояние упало на 22%, до $5,2 млрд. Акции Moderna падали на протяжении шести дней подряд на фоне сообщений о том, что вакцина компании менее эффективна против нового варианта коронавируса «омикрон», чем другие препараты, пишет издание.

Акции Netflix в пятницу упали больше чем на 20% после того как компания в отчете за четвертый квартал призналась, что растущая конкуренция негативно влияет на ее рост. Вслед за этим состояние одного из сооснователей и главы стримингового сервиса Рида Хастингса упало на $1 млрд, до $4,1 млрд.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА