Кадыров: семью «похищенной» судьи ждет место либо в тюрьме, либо под землей

  22 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2099
Кадыров: семью «похищенной» судьи ждет место либо в тюрьме, либо под землей

Чеченские полицейские провели законное мероприятие, когда доставили жену федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарему в республику, заявил глава региона Рамзан Кадыров. Также он пояснил, почему это было не похищение.

По словам Кадырова, правоохранители трижды отправляли повестку женщине, а мероприятие в Нижнем Новгороде было согласовано с коллегами на местах. Все их действия проводились в соответствии с процессуальным законодательством РФ, подчеркнул глава Чечни.

После того, как Янгулбаева была доставлена в Грозный, она напала на стража правопорядка и чуть не лишила его глаза. Только за это ее может ждать реальный срок заключения. Силовики были вынуждены выехать за ней в другой регион из-за того, что она отказывалась прийти по повестке к следователю, подчеркнул Кадыров в своем Telegram-канале, передаёт Vzglyad.az.

Глава Чечни также рассказал, что один из сыновей женщины открыто выступал с угрозами в его адрес, а Сайди Янгулбаев «замаравший судейскую репутацию и позорно сбежавший из Грозного», до сих пор является судьей с действующим статусом.

«Обращаюсь к Верховному суду России принять меры по исключению Янгулбаева из рядов судей, выгнать пинком из резерва и стереть напрочь его имя из истории судебного органа, дабы не порочить его»,
— написал Кадыров.
Он отметил, что у семьи Янгулбаевых «нет понятия чести и достоинства», каждый из них замарал руки «в гнусных публикациях» в каналах мессенджера Telegram.

Кадыров подытожил свое сообщение словами о том, что семью Янгулбаевых «ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Он уточнил, что это решение зависит не от него, а от чеченцев, которые не позволят свободно наслаждаться жизнь членам этой семьи.

«Настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы»,
— заявил Кадыров.
Ранее правозащитники заявили, что Зарему Янгулбаеву похитили из ее квартиры в Нижнем Новгороде. Утверждалось, что это сделали полицейские из Чечни.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА