Турция - ключевая страна между Европой и Китаем - ИНТЕРВЬЮ

  21 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 4985
Турция - ключевая страна между Европой и Китаем - ИНТЕРВЬЮ

"Турция занимает привилегированное место на глобальной транспортной карте. Мы должны сделать эту позицию более благоприятной. Турция - удобная страна, где можно использовать все виды транспорта. Установление новых связей и развитие существующих в этой области означает как поддержку нашей собственной экономики, так и укрепление связей со странами-партнерами”.

Об этом в интервью Vzglyad.az сообщила член правления UTIKAD (Международная Ассоциация поставщиков экспедиционных и логистических услуг), руководительница Железнодорожной и интермодальной рабочей группы, владелица фирмы «Sibel Global Logistics» Сибель Гюльтекин Карагез.

Она подчеркнула, что Турция занимает ключевую позицию на пути основных экономических держав мира - России, Китая и США в Европу, на Ближний Восток и в Северную Африку. Через Турцию эти крупные экономики, которые находят рынки, отличные от них, будут обращаться к нам за новыми инвестициями, когда объемы торговли возрастут. В таком случае увеличатся прямые иностранные инвестиции в нашу страну.

- На каком уровне находится транспортно-логистическое сотрудничество и связи Турции со странами Центральной Азии, Пакистаном и Китаем?

- Китай, крупнейший в мире экспортер, также является крупнейшим торговым партнером Турции в Восточной Азии. Поэтому высокие коммерческие связи с Китаем требуют соответствующего уровня логистики. Турция поддерживает проект “Один пояс, один путь”, целью которого является возрождение Шелкового пути Китая. Турция также играет важную роль с точки зрения доступа китайских товаров в Европу. По линии Баку-Тбилиси-Карс в проекте «Транскаспийско-Средиземноморский коридор», который простирается от Китая до Европы, Турция занимает центральное место.



Доля Китая в импорте, занимающего первое место, составляет 10,49 процента, в то время как его доля в экспорте составляет 1,66 процента. Существуют также соглашения между Китаем и Турцией о международных перевозках по автомобильным дорогам, а также соглашение о гражданской авиации. Это включает в себя транзитные документы для перевозок в третьи страны, а также визовое удобство для водителей.

У нас также есть соглашения со странами Центральной Азии - Казахстаном, Кыргызстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном в области авиатранспорта и наземного транспорта, а также соглашения о международных комбинированных перевозках грузов. По данным нашего министерства иностранных дел, в 2019 году объем торговли Турции со странами региона составил 8,5 миллиарда долларов, в этих странах действуют более 4 тысяч турецких компаний.

Объем товарооборота увеличился в результате подписанного с Казахстаном соглашения о международных совместных грузоперевозках. Цель - интеграция транспортных сетей Европы, Балтийского региона, Черноморского бассейна, Ближнего Востока, Кавказа и других регионов. В соответствии с этой целью планируется модернизировать железнодорожную линию Баку-Тбилиси-Карс и центральный транспортный коридор, соединяющий Турцию и Казахстан. У нас стратегически партнерские отношения с Узбекистаном, Казахстаном и Кыргызстаном. Между нами и Таджикистаном создан Совет сотрудничества. Наши связи с Туркменистаном стремительно развиваются в коммерческой, инвестиционной, строительной и других сферах. По данным нашего министерства иностранных дел, по экспорту за январь-июль 2019 года Турция занимает первое место среди партнеров Таджикистана со 137 млн долларов (21,4% от общего объема экспорта).

Говоря о Пакистане, то 8 октября 2021 года был торжественно отмечен первый проезд TIR грузовиков по транспортному коридору Исламабад-Тегеран-Стамбул (ИТ). Время, которое по морю между Пакистаном и Турцией занимает 25-40 дней, было сокращено до 6 дней с новым маршрутом шоссе.

В настоящее время проводятся заседания Совместной комиссии по наземному транспорту между Пакистаном и Турцией, а также определяются переходные документы. Кроме того, между двумя странами действует соглашение о международных автомобильных перевозках.

- Что планируется в направлении перспектив экономического сотрудничества с этими странами?

- Китай продолжает свои инвестиции в Турцию в области технологий, в то же время, инвестиции в турецкие порты. Продолжаются усилия по более эффективному использованию железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс. Кроме того, как говорится в сообщении министерства торговли, мы также видим Китай среди стран в рамках Стратегии отдаленных стран. Эта стратегия направлена на развитие торговли со странами, которые географически далеки от Турции, но имеют высокий экспортный потенциал. Мы считаем, что для создания баланса с Китаем в экспорте товаров и услуг необходимо обязательно воспользоваться таким большим рынком.

Увеличение экспорта в страны Центральной Азии означает, что логистика с этими странами также выходит на высокий уровень. Мы импортируем и экспортируем широкий ассортимент продукции, от электрооборудования до текстиля, от продуктов питания до лекарств.

Объем торговли между Пакистаном и нами планируется довести до 5 миллиардов долларов. Кроме того, китайский проект “Один пояс, один путь” включает и Китайско-пакистанский экономический коридор. Этот коридор начинается в Кашгаре и простирается до порта Гвадар. Поэтому его можно рассматривать как альтернативный маршрут, из Пакистана в Китай, морским путям.

Бахтияр Мамедов
Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА