Азербайджанские топ-клубы поднялись в международном рейтинге

  20 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1593
Азербайджанские топ-клубы поднялись в международном рейтинге

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) составила рейтинг самых сильных клубов мира за 2021 год. В него вошли 413 команд, среди которых нашлось место для азербайджанских «Карабаха» и «Нефтчи».

Агдамский «Карабах» во второй половине февраля проведет два матча с «Марселем» в плей-офф Лиги конференций УЕФА. Прогноз на этот и другие футбольные и хоккейные поединки, а также на другие события из мира спорта можно найти на сайте Vseprosport.ru.

Агдамцы c 133 баллами занимают 105-107 место. Такое же количество очков у венгерского «Ференцвароша» и шведского «Мальме». Их соперник по 1/16 Лиги конференций занимает лишь 132-ю строчку мирового рейтинга.

Азербайджанская команда за год совершила серьезный рывок – по итогам 2020 года «Карабах» располагался на 147-м месте в списке IFFHS. Еще сильнее поднялся бакинский «Нефтчи» – в конце 2020-го «нефтяники» занимали 543-е место в рейтинге, теперь же они делят 263-266 места со шведским «Эльфсборгом», турецким «Истанбулом» и словацкой «Жилиной». У всех команд по 78,5 баллов.

Первое место в рейтинге IFFHS занял победитель Кубка Либертадорес (аналог Лиги чемпионов для Латинской Америки). Второе – чемпион Бразилии «Атлетико Минейро», который за год поднялся с 147-й позиции. Третье – чемпион Англии и финалист Лиги чемпионов «Манчестер Сити».

«Ман Сити» располагается на третьем месте и в рейтинге УЕФА, а другие две позиции в топ-3 заняли «Бавария» и «Реал Мадрид».

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА