Эрдоган предложил Путину и Зеленскому провести переговоры в Турции

  19 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2326
Эрдоган предложил Путину и Зеленскому провести переговоры в Турции

Официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын сообщил, что Реджеп Тайип Эрдоган в ближайшие несколько недель отправится на Украину.

Президент Турции Тайип Эрдоган пригласил президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Турцию, чтобы "уладить разногласия" между двумя странами. С таким утверждением выступил в среду официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын, об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Турция готова выступить в любой роли для снижения напряженности между РФ и Украиной. Президент Эрдоган проводит переговоры как с президентом РФ Владимиром Путиным, так и с президентом Украины Владимиром Зеленским. На самом деле, он даже пригласил их обоих приехать в Турцию, если они хотят встретиться и разобраться в своих проблемах и разногласиях", - приводит его слова газета Sabah.

Кроме того, Калын сообщил, что Эрдоган "в ближайшие несколько недель отправится на Украину для переговоров с Зеленским".

Президент Турции в прошлом году неоднократно заявлял о желании участвовать в урегулировании кризиса между Россией и Украиной. В ходе телефонных переговоров в декабре 2021 года Путин указал Эрдогану на то, что Украина продолжает деструктивную линию, цель которой - срыв минских соглашений.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозы. При этом Песков не исключил вероятности провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА