В России изданы новые учебники профессора Асифа Гаджиева

  16 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2682
В России изданы новые учебники профессора Асифа Гаджиева

Профессор Азербайджанского университета Асиф Гаджиев издал новые учебники для студентов высших учебных заведений Российской Федерации.

«Русская проза на рубеже ХХ и ХХI веков. Основные направления и течения »(Русская проза рубежа ХХ и ХХИ веков. Основные направления и течения)., Массовая и сетевая литература, модернизм и постмодернизм, а также азербайджанский контекст русского постмодернизма, постинтеллектуализма,« женской прозы »и других направлений. учился турецкий стиль. Учебник включает в себя пошаговые инструкции для преподавателей курса, планы лекций и практических занятий.

Вторая книга посвящена созданию мифопоэтической прозы - важному событию в литературном процессе русского и постсоветского народов. «Русская проза второй половины ХХ века. Проблемы мифопоэтики »(Русская проза второй половины ХХ века. Вопросы мифопоэтики). Первая глава учебника разъясняет методологические проблемы мифопоэтического анализа, вторая глава дает актуальную интерпретацию теоретических вопросов - концепций автора, образа, композиции, сюжета, хронотопа и жанра. Третья глава учебника, посвященная вопросам поэзии, содержит элементы мифа-фольклора в творчестве выдающихся русских писателей: Б.М.Шукшина, В.И. Белова, В.П. Астафьева, В.Г. Каспутина, Ю.В. Трифонова, Ф.А.Абрамова, В.Ф.Тендрякова, В.С.Маканина, А.А.Кима, В.В.Орлова. традиционных семантических универсалий и сюжетных инвариантов, и на основе мифопоэтической интерпретации семантическая интерпретация произведений этих писателей отличается от традиционного социологического подхода. Каждый раздел этой главы включает творческие вопросы и библиографию для размышлений и обсуждения.

Впервые в истории российского высшего образования и филологических исследований в учебник включены разделы, посвященные азербайджанскому контексту современной русской литературы и преподаванию в азербайджанских школах в соответствии с национальным менталитетом и современной социокультурной средой. При этом впервые в большом специальном разделе ресурса на основе анализа конкретных произведений русскоязычных писателей турецкого языка установлено наличие и художественное своеобразие оригинального «турецкого стиля» в современной русской прозе. источник.

Согласно аннотациям издательства, обе книги написаны в соответствии с требованиями ФГОС и предназначены для бакалавров и магистров, обучающихся по специальности «Филология». Учебники изданы по инициативе и за счет средств издательства «Высшее образование» (Вузовское образование), которое специализируется на выпуске образовательных ресурсов для высших учебных заведений Российской Федерации. Ранее профессор Асиф Гаджиев издал три учебника и две монографии по русской литературе в России, Германии, Турции и Иране.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА