Талибы обратились за помощью к Китаю

  16 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2349
Талибы обратились за помощью к Китаю

В ходе встречи с послом КНР в Кабуле Ваном Ю и. о. главы МВД Афганистана Сираджуддин Хаккани призвал китайские власти содействовать признанию правительства талибов мировым сообществом.

«Министр внутренних дел заявил, что Китай должен помочь афганскому правительству в признании системы (талибов *)», — говорится в сообщении ведомства, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на мировые СМИ.

Хаккани также отметил, что Афганистану необходимо «выполнить свои обещания, данные миру и соседним странам, о том, что территория Афганистана не будет использована против кого-либо».

Со своей стороны Ван Ю подчеркнул, что КНР продолжает оказывать гуманитарную помощь Афганистану, а международное сообщество должно позволить афганцам «сформировать правительство по своему выбору». Он добавил, что США должны взять на себя ответственность за гуманитарный кризис в Афганистане.

Ранее официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что односторонние санкции и заморозка зарубежных активов Афганистана усугубляют гуманитарную катастрофу в стране. По его словам, все замороженные активы необходимо как можно скорее вернуть настоящим владельцам.

Известно также, что Китай пожертвовал Афганистану один миллион доз вакцин от COVID-19, а также 1,6 миллиона шприцев.

Жизнь в Афганистане сильно изменилась после прихода к власти «Талибана» *. В стране прекратили работу более 150 СМИ, а женщины заявили, что их права угнетают. После этого в государстве приняли ряд законов, запрещающих обменивать женщин «на какие-либо блага», однако многоженство в государстве до сих пор разрешено.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА