Вице-министр энергетики Казахстана задержан за повышение цен на сжиженный газ

  15 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2113
Вице-министр энергетики Казахстана задержан за повышение цен на сжиженный газ

Агентство по финансовому мониторингу Казахстана сообщило о заключении под стражу замглавы Минэнергетики Казахстана Жумабая Карагаева. Его подозревают в причастности к необоснованному повышению цен на сжиженный нефтяной газ в Мангистауской области, сообщила пресс-служба АФМ, передаёт Vzglyad.az.

Агентство по финансовому мониторингу Казахстана сообщило о заключении под стражу замглавы Минэнергетики Казахстана Жумабая Карагаева. Его подозревают в причастности к необоснованному повышению цен на сжиженный нефтяной газ в Мангистауской области, сообщила пресс-служба АФМ.

Пресс-служба правительства республики в субботу объявила о сложении с Карагаева полномочий. В свою очередь СМИ со ссылкой на источники сообщали о задержании вице-министра.

"Следственно-оперативной группой территориального департамента АФМ по Мангистауской области задержаны вице-министр энергетики Республики Казахстан Жумабай Карагаев, руководители электронных торговых площадок и лица, причастные к необоснованному повышению цен на сжиженный нефтяной газ в Мангистауской области", - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Карагаева отправили под стражу на два месяца. Расследование дела продолжается.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА