Премьер Британии и Столтенберг обсудили вступление Украины в НАТО

  14 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1167
Премьер Британии и Столтенберг обсудили вступление Украины в НАТО

Британский премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по телефону обсудили, имеет ли право Украина на вступление в альянс, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РЕН.ТВ.

"Они согласились, что Украина должна быть свободна в своем стремлении к членству в НАТО, и премьер-министр подтвердил полную поддержку Великобритании НАТО и защиту альянса", - говорится в заявлении британской пресс-службы.

Также они обсудили необходимость "жестких" санкций против РФ, если Россия якобы нападет на Украину.

"Они разделяют крайнюю озабоченность последствиями любого вторжения России на Украину, в особенности ценой человеческих жизней в результате конфликта. Они согласились о важности жестких экономических санкций в случае вторжения России", - сообщили в службе.

Но при этом британский премьер-министр и генсек Североатлантического альянса сошлись в том, что сохранять диалог с Россией - важно.

"Премьер-министр и генеральный секретарь также подчеркнули важность того, чтобы Россия не закрывала дверь для диалога, отметив, что единственный путь вперед для России – деэскалация и вовлечение в конструктивное обсуждение", - отмечается в заявлении премьера.

Ранее сообщалось, что в МИД России назвали контрмеры, которые примет Москва на угрозы со стороны НАТО.

Напомним, в последние недели украинская сторона и западные СМИ сообщают о якобы готовящемся вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия не собирается нападать на другие государства, а российские войска могут в границах своей страны передвигаться как угодно – это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Также в Кремле, МИД РФ и Минобороны страны отмечали, что заявления об "агрессии РФ" являются предлогом для размещения большего количества военной техники НАТО вблизи российских границ.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА