Армянские провокаторы разжигают «арцах» в Северном Казахстане

  13 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2462
Армянские провокаторы разжигают «арцах» в Северном Казахстане

Внимательный анализ открытых источников позволяет сделать вывод – армянское лобби «интересовалось» Казахстаном и замышляло против него козни и провокации еще задолго до нынешних событий. В проармянских российских СМИ давно уже «ненавязчиво» время от времени появлялись утверждения, что, дескать, Северный Казахстан это «исконно русские земли» якобы «подаренные казахам Лениным и Сталиным» и что нужно восстановить «справедливость» и отобрать эти земли у Казахстана и вернуть России.

Особенно делал упор на расчленении Казахстане ныне уже покойный писатель Эдуард Лимонов, которого вместе с его т.н. «национал-большевицким движением» финансировало армянское лобби. При этом Лимонов восхищался т.н. «арцахом», незаконно бывал на оккупированных азербайджанских землях Карабаха. И прямо говорил, что неплохо бы и России воспользоваться «армянским опытом» и точно также отхватить куски территорий от соседей – прежде всего от Украины и Казахстана.

Даже накануне своей смерти Эдуард Лимонов «завещал» своим соратникам, что надо бороться за то, чтобы Северный Казахстан был присоединен к России. И вот после начала нынешних событий в Казахстане 8 января 2022 г. на станции метро «Алма-Атинская» в Москве несколько активистов незарегистрированной партии «Другая Россия им. Э. Лимонова» прикрепили баннер «На северный Казахстан» к вагону одного из поездов. По их словам, они пытались привлечь внимание к «необходимости решительных действий со стороны российских властей по защите русскоязычного населения Казахстана».

10 января полиция пришла с обыском в штаб-квартиру организации. Силовики задержали 14 человек, находившихся в офисе. Активисты получили от 10 до 15 суток ареста. Протоколы на них были составлены по статье о «неповиновении полиции», хотя должно было быть открыто уголовное дело за разжигание межнациональной розни. Тем не менее, судя по всему, власти России пока что не решили «запускать» так лоббируемый армянскими националистами «арцахский» сценарий в отношение Казахстана. Однако, опасность этого, судя по тому, сколько российских «ура-патриотов» прислушиваются к армянским провокаторам и начинают бредить «Южной Сибирью» (так они называют Северный Казахстан) подобно тому, как до 2014 г. бредили Крымом, никуда не делась.

Понятно, что попытки создать из Северного Казахстана «новый» Крым или Донбасс ничем кроме катастрофы для России в итоге не обернутся. Тем более, что в таком случае сама Россия поставит под сомнение свои восточные границы. Почти 1 млн. казахов живут на своих исконных землях вдоль всей российско-казахстанской границы начиная от Астраханской области вплоть до Алтая. Причем где «заканчивается» казахская земля тоже определить трудно. Точнее определять это вообще то по исторической справедливости должны не русские, а казахи и входящие ныне в состав РФ с братские им тюркские народы – астраханские, сибирские и другие татары, ногайцы, башкиры, алтайцы.

Те, кто живет в Сибири знает, что никаких особых различий между живущими в приграничных с Казахстаном районах казахами и расселенными на большей части Западной Сибири «чересполосно» с русскими сибирскими татарами нет. Более того между сибирскими татарами и татарами Казани, к примеру даже больше диалектных, внешних и бытовых отличий, чем между теми же сибирскими татарами и северными казахами. Это исторически был единый тюркский ареал. За века совместного проживания казахи, татары и те же русские прекрасно ужились вместе, есть огромное число смешанных семей, никаких даже малейших признаков межнациональной розни нет. И сейчас армянские провокаторы своими проектами «арцахизациии» Северного Казахстана эту рознь пытаются разжечь, а идущие у них на поводу т.н. «русские патриоты» не понимают, что претензиями на Северный Казахстан могут в итоге обернуться «претензиями на раздел России».

Ведь прецедентом сепаратизма и перекройки границ в любой момент могут воспользоваться недоброжелатели Российской Федерации.

Никто, кроме откровенного, но прекрасно маскирующегося, врага России и русского народа не будет «поджигать» внешние границы своей огромной страны. Между тем РФ, во-первых, федеративная по государственному устройству, а, во вторых, уникальна именно тем, что имеет непропорционально малое население по сравнению с огромными территориями и протяженными границами.

Разжигать сепаратистские конфликты по всему периметру огромных границ, претендовать на чужие земли, в то время как пустеет и стремительно становится безлюдной коренная центральная Россия и стоят тысячи заброшенных сел – это просто безумие.

Kavkazplus

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА