Казахстан приходит в норму в трёх областях с 13 января отменяется режим ЧС

  12 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2665
Казахстан приходит в норму в трёх областях с 13 января отменяется режим ЧС

Казахстан постепенно приходит в норму после беспорядков, которые произошли в первых числах января. В трёх областях страны с 13 января отменяется режим ЧС.

Соответствующий указ в среду подписал президент страны Касым-Жомарт Токаев, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на казахстанские СМИ.

Отменить с 07 часов 00 минут 13 января 2022 года чрезвычайное положение в границах Западно-Казахстанской области,

- говорится в документе, опубликованном на официальном сайте президента.

Кроме того, Токаев подписал указы об отмене чрезвычайного положения в Павлодарской области и Северо-Казахстанской области.

Ранее глава государства заявил, что 13 января начнётся вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана. Он поблагодарил государства, которые направили свои вооружённые силы на помощь казахским силовикам.

Напомним, начавшиеся в первых числах января протесты против повышения цен на сжиженный газ быстро переросли в погромы, мародёрство и бандитизм. Вооружённые боевики принялись громить магазины, сжигать правительственные здания и нападать на представителей органов правопорядка. Покушение было совершено даже на мэра Алма-Аты. Ситуацию удалось стабилизировать благодаря миротворцам из стран - членов ОДКБ, которые позволили казахским силовикам переключить внимание на наведение порядка. На Западе тут же объявили грабежи и убийства "мирным протестом" и осудили власти Казахстана за то, что те обратились за помощью к ОДКБ.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА