Спасение от коронавируса нашли в куриных яйцах

  12 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 2168
Спасение от коронавируса нашли в куриных яйцах

Учёные из США и Австралии провели исследование интраназальной вакцины против ковида, в которой вещество иммуноглобулин IgY было получено из куриных яиц.

Специалисты продолжают искать способ, как достичь коллективного иммунитета против коронавируса. Так, группа учёных разработала интраназальную вакцину, которая используется для профилактики респираторных заболеваний, пишет medRxiv.org, передаёт Vzglyad.az.

Курам ввели рецептор-связывающий домен (RBD) спайкового белка SARS-CoV-2, а после такой вакцинации в куриных яйцах выявили достаточные уровни антител IgY против ковида.

На основе этого созданы интраназальные капли. При исследовании установлена, что антитела, полученные из куриных яиц, хорошо переносятся людьми.

Такую вакцину можно использовать для широкого круга лиц, включая людей с ослабленным иммунитетом, пожилых, людей с ревматоидным фактором и детей,
- говорят авторы исследования.

Однако препарат нельзя давать людям, у которых есть аллергия на яичные желтки. Вакцина, утверждают учёные, будет действовать против всех вариантов коронавируса.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА