Гакик ни у чем не уиноуатый": похождения танцора-боевика

  12 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1132
Гакик ни у чем не уиноуатый": похождения танцора-боевика

Эта история интересна со всех точек зрения. Армянские СМИ подняли истеричный крик по поводу того, что "уже полгода, как заслуженному деятелю искусств Армении, основателю и руководителю ансамбля армянских этнографических танцев "Карин" Гагику Гиносяну запрещен въезд в Грузию". В череде особо возмущающихся и издание "Голос Армении", где давеча вышла очередная статья на сей счет за подписью дамы, носящей одинаковую с устроителем серии терактов московском метро.

Этим терактам, кстати, уже без малого полвека. И фамилия Затикян, который в последнем своем слове заявлял о необходимости "мести, мести и еще раз мести", сейчас звучит особо двусмысленно. Впрочем, сама история армянского возмущения также шокирует своей вопиющей и показной, не говоря уже о показательной, глупости и наглости.

Но, для начала, приведу рассказ Гагика Гиносяна. По его собственным словам, в начале августа прошлого года, он поехал в Ахалцихе, уроженцем которого является, чтобы побывать на могиле матери, ушедшей в мир иной в дни 44-дневной войны в Карабахе. Далее начинается самое интересное. Выясняется, что этот Гагик является участником двух Карабахских войн.

Одного этого достаточно, чтобы понять-перед нами тот, чье место на скамье подсудимых за преступления в отношении Азербайджана и азербайджанцев, а вовсе не танцов, которому не пойми что мешает. Более того, этот факт не только не скрывается, им бравируют. Вот и "Голос Армении" пишет, что с первых мгновений 44-дневной войны Гиносян отправился на фронт.

Как пишет армянское СМИ, чтобы противостоять "турецкой агрессии", которой в реальности не было. Турция, Азербайджан, какая-либо иная страна, инопланетяне или привидения против РА не воевали. Ни одного дня нынешняя  и предыдущая войны не проходили на территории РА. Они шли в Карабахе, который всегда и всеми государствами мира признавался территорией Азербайджана.

Грузия, в которой родился Гагик Гиносян, также всегда признавал суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. Тем более, что и сама Грузия знает, что такое посягательства на ее территориальную целостность , что такое сепаратизм. И дело не только в Южной Осетии и Абхазии, которые объявили о своей "независимости" и ради которых Грузии была объявлена война в августе 2008 года.

Речь идет и об армянском сепаратизме, управляемом из Еревана и со стороны мирового армянства. Которые никогда не скрывали своих претензий к региону Самцхе-Джавахети, на армянский, исковерканный лад называемый "Джавахком". Вот и в статье про похождения танцора-боевика  в "Голосе Армении" употребляется именно это искаженное армянское название грузинской земли. Тем более цинично-нелепым выглядит рассказ про дальнейшие приключения Гагика.

"Приближалась годовщина смерти мамы, и я спешил поскорее привести в порядок могилу, возложить цветы, зажечь ладан, помолиться за души родителей, – рассказывает он. – Однако на границе меня продержали около трех часов, заявив, что из высших инстанций получен список граждан Армении, которым запрещен въезд в Грузию, и мое имя там тоже значится".

Гагик жалуется, что представители Грузии ему насмешливо заявили, что он может жаловаться куда угодно, но в Грузию не въедет. После чего, Гиносян обратился в Министерство образования, науки, культуры и спорта РА, попросив выяснить, на каком основании ему не разрешают въезд в Ахалцихе? То есть, тот факт, что он воевал на стороне РА, то есть является пособником сепаратистов, его никак не удовлетворяет.

В общем, долбил Гагик армянские министерства и ведомства. Те, в свою очередь, обратились с запросом в МИД Грузии. Откуда пришел ответ, полностью цитировать который армянское СМИ не стало, но который сводился к пожеланию максимально быстро совершить пешее эротическое путешествие. С дополнением, что Гагик и в целом армянская сторона, могут жаловаться куда угодно.

Действительно, они вольны хоть хором кричать, или писать во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ. Не поможет. И, кстати, стоит поблагодарить грузинскую сторону за принципиальность в этом вопросе. Которая прекрасно помнит, сколько этнических армян, являющихся гражданами Грузии и развивавших там тему "армянского Джавахка", отправились воевать в Карабах. Чтобы, в том числе, при первой же возможности использовать полученный там боевой опыт против страны, в которой родились. За такие выкрутасы мало не впускать в Грузии. Нужно еще осуществлять мероприятия в отношении того, что мешает, согласно поговорке, плохому танцору.

Акпер Гасанов
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА