В Казахстане усилили контроль незаконного вывода денег из страны

  12 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1515
В Казахстане усилили контроль незаконного вывода денег из страны

Глава казахстанского Нацбанка Ерболат Досаев сообщил, что Национальный банк, Агентство по финансовому мониторингу и Агентство по регулированию и развитию финансового рынка усилили контроля за незаконным выводом денег из страны, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

«Национальным банком совместно с Агентством по финансовому мониторингу и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка 10 января текущего года принят совместный приказ по усилению контроля за незаконным выводом денег из страны», — заявил Досаев сегодня, 12 января, на первом заседании нового состава правительства.

Он отметил, что в случае явных нарушений требований операции будут приостанавливать.

«Это позволит обеспечить большую прозрачность трансграничных перетоков капитала. Хочу подтвердить, что добросовестные участники внешнеэкономической деятельности, включая резидентов и нерезидентов, не будут ущемлены в своих правах и ограничены в проведении международных операций», — подытожил Ерболат.

Ранее российский политолог Семен Уралов назвал блестящим выступление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на заседании парламента (мажилиса) и местных начальников (акимов областей).

Vzglyad.az




Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА