Сторонники Саакашвили в Грузии объявили о создании "групп неповиновения"

  09 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1647
Сторонники Саакашвили в Грузии объявили о создании "групп неповиновения"

Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который находится в тюрьме в Рустави, объявили о создании "групп неповиновения" и начале антиправительственных митингов по всей стране, об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на издание Новости Грузия.

Отмечается, что о своих планах активисты объявили возле тюрьмы, где содержится Саакашвили.

"Мы предлагаем широкое объединение тем людям, которые желают в рамках мирных действий победить режим. Вместе с нашими единомышленниками в регионах мы начнем движение, которое распространится в масштабах страны. В столице в ближайшие дни мы создадим группы неповиновения", - сказал участник митинга Леван Мерабишвили.

Как пояснили протестующие, "группы неповиновения" будут устраивать "коридоры позора" представителям власти, а также проводить протестные шествия к различным госведомствам.

Сегодняшняя акция у руставской тюрьмы была приурочена к 100 дням заключения Саакашвили. Ее организовало недавно созданное объединение гражданских активистов "Сектор Миши". К митингу присоединились несколько десятков человек.

Собравшиеся протестуют против того, что уже более недели к Саакашвили не допускают личного врача. Также они потребовали от Минюста восстановить заключенному экс-президенту право на телефонные звонки.

Напомним, Саакашвили поставил ультиматум в грузинской тюрьме, угрожая крайней форме протеста в случае невыполнения его требований.

Напомним, что Саакашвили проходит в Грузии по нескольким уголовным делам. Свое задержание он считает незаконным, а обвинения в свой адрес – сфальсифицированными. Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября 2021 года. 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави, где объявил голодовку.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА