"Террористов нужно уничтожать": что сказал Токаев в обращении к нации - ВИДЕО

  07 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 900
"Террористов нужно уничтожать": что сказал Токаев в обращении к нации - ВИДЕО

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев днем 7 января выступил с третьим с начала протестов обращением к гражданам Казахстана. Выступление лидера транслировал казахстанский государственный телеканал, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РЕН ТВ.

Токаев назвал случившееся в стране трагедией и пообещал, что будет жестко реагировать на "акты правового вандализма".

"Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения", - сказал президент Казахстана.

Возможность переговоров с вооруженными и подготовленными бандитами и террористами Токаев назвал глупостью и заметил, что заявил, что их нужно уничтожать. Токаев заметил, что в Казахстане действовали как иностранные, так и местные бандиты. По его словам, лишь на Алматы напали 20 тысяч вооруженных преступников.

Президент Казахстана призвал граждан быть бдительными и сообщать о любой подозрительной активности в полицию. Президент Казахстана анонсировал "разбор полетов" из-за действий правоохранителей и военных во время протестов.

"Выяснилось также, что не хватает спецназовцев, спецсредств и оборудования. Решением этих вопросов мы займемся в срочном порядке", - сказал Токаев.



Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА