В Казахстане объявили «критический» уровень террористической опасности

  07 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 474
В Казахстане объявили «критический» уровень террористической опасности

«Критический красный» уровень террористической опасности был объявлен в Казахстане. Об этом в Telegram сообщает местный портал Tengrinews.kz, передаёт Vzglyad.az.

В сообщении сказано, что такой уровень террористической опасности ввели на всей территории страны.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал, что конституционный порядок в основном восстановлен во всех регионах республики.

В казахстанском МВД заявляли, что тех, кто откажется сложить оружие, ждет уничтожение. В регионах страны усилено патрулирование, выставлены блок-посты, а также ведется задержание нарушителей правопорядка.

Массовые акции протеста в Казахстане вспыхнули 2 января из-за повышения цен на газ до 120 тенге. Они быстро переросли в массовые беспорядки и столкновения с полицией. 4 января правительственная комиссия заявила о снижении цены за газ до 50 тенге. В ночь на 5 января Токаев сообщил о введении 180-дневного госрегулирования цен на топливо и продукты.

Также президент Казахстана обратился к главам государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с просьбой оказать помощь Казахстану в преодолении «этой террористической угрозы».

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА