Казахстан закрыл въезд для иностранцев в страну на фоне протестов

  06 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 678
Казахстан закрыл въезд для иностранцев в страну на фоне протестов

Казахстан приостановил въезд иностранных граждан в связи с режимом чрезвычайного положения, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

«В связи с объявлением чрезвычайного положения въезд для иностранных граждан на территорию Казахстана пока приостановлен. В том числе пешим порядком, авиасообщением и другим каким-либо транспортом», — сказал представитель дипмиссии.

Ранее сообщалось, что аэропорты Москвы отменили все рейсы в Алма-Ату и Нур-Султан. Кроме того, об отмене всех рейсов сообщили немецкая авиакомпания Lufthansa и белорусская «Белавиа».

В МИД РФ рекомендовали россиянам, находящимся в Казахстане, укрыться в домах и гостиницах, обеспечив себя заранее запасами продуктов и питьевой воды.

В Казахстане протесты начались 2 января в городе Жанаозен Мангистауской области, причиной стало повышение цены за литр сжиженного газа до 120 тенге (около 21 рубля). Ранее цена литра газа составляла 60 тенге. Спустя два дня в Алма-Ате и ряде других городов начались столкновения протестующих с полицией и военными.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА