Тела двух силовиков нашли обезглавленными: пятый день протестов в Казахстане

  06 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1706
Тела двух силовиков нашли обезглавленными: пятый день протестов в Казахстане

В Казахстане продолжаются акции протестов. Митингующие устраивают беспорядки на улицах городов, а также занимают главные площади. В Алма-Ате властям пришлось проводить операцию по «зачистке» участников беспредела, чтобы освободить он них центральную площадь, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на газету.ru.

Жители Алма-Аты надеются на скорейшее установление мира и порядка в городе, передает Telegram-канал SHOT. «Обстановка спокойная. Народа мало. Туман. На улице гарью пахнет», — сказал один из местных.

Еще недавно здесь происходили стычки между протестующими казахстанцами и силовиками. На главной пощади города прошла интенсивная перестрелка – операция по «зачистке» территории от зачинщиков беспорядков, или, как их назвал накануне глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, от террористов.

На площади собрались десятки людей, настроенных агрессивно даже к журналистам. Для их выдворения с площади на БТР приехали порядка 300 военных, одинаково экипированных в зеленый камуфляж и маски. В результате стычки началась стрельба. Погибли десятки человек.

Всего в беспорядках в Казахстане пострадали более 1 тыс. граждан, почти 400 из них госпитализированы.

Об этом говорилось в эфире телеканала «Хабар-24» со ссылкой на Минздрав Казахстана. При этом 62 человека в реанимации. Ранее в МВД республики сообщали о восьми погибших и 300 раненных правоохранителях.
Комендатура Алма-Аты сообщила, что в беспорядках погибли 13 сотрудников правоохранительных органов. Двоих из них нашли с отсеченными головами.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА