В Алма-Ате начата «антитеррористическая спецоперация»

  06 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 631
В Алма-Ате начата «антитеррористическая спецоперация»

Заммэра Алма-Аты Бабакумаров заявил, что в городе начата «антитеррористическая спецоперация» с целью установления порядка. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА «Новости».

Кроме того, он рассказал, что ранее захваченный протестующими аэропорт города освобожден и переводится в штатный режим работы.

«Вместе мы сможем пресечь акты терроризма и бандитизма, ставящие под угрозу наше благополучие и будущее», — заявил Бабакумаров.

Ранее казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев завил, что аэропорт и пять самолетов захвачены «террористами» в Алма-Ате. По его словам «террористы» бесчинствуют и в других городах, захватывая здания инфраструктуры.

В Казахстане протесты начались 2 января в городе Жанаозен Мангистауской области после повышения цены за литр сжиженного газа до 120 тенге (около 21 рубля). До этого цена литра газа составляла 60 тенге. Спустя два дня в Алма-Ате и ряде других городов начались столкновения протестующих с полицией и военными. Стычки также происходили в Актобе, Таразе, Актау и прочих населенных пунктах.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА