Протестующие в Алма-Ате получили оружие и стали возводить баррикады

  05 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 670
Протестующие в Алма-Ате получили оружие и стали возводить баррикады

Протестующие в Алма-Ате завладели оружием и амуницией силовиков, теперь погромщики возводят на улицах города баррикады.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на iz.ru, полицейские уже как несколько часов назад оставили центральные улицы. Некоторых из них разъяренная толпа буквально стала раздевать, заставляя избавиться от формы. Сейчас ситуация в городе полностью вышла из-под контроля: демонстранты разгромили телевизионные редакции, не дали спасателям потушить пожар в мэрии, а теперь начали заниматься мародерством, при этом нападая на простых прохожих.

5 января акции протеста в Казахстане переросли в беспорядки. В ряде городов, включая Алма-Ату, протестующие пошли на захват зданий администраций. Погромщики в Алма-Ате, ворвавшись в здание мэрии, подожгли его. Кроме того, участники беспорядков блокируют работу медицинской скорой помощи, громят и поджигают автомобили, а также нападают на полицейских.

Как отмечал ранее корреспондент "Известий" из города, в месте проведения протестов перекрыты дороги, а в эпицентре протестов сложно дышать из-за слезоточивого газа и дыма. Демонстранты завладели оружием силовиков. Сами полицейские были вынуждены покинуть центральные улицы города.

На фоне протестов президент Казахстана отправил правительство в отставку. В Алматинской и Мангистауской областях действует режим ЧП. В административных центрах также введен комендантский час.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА