Протестующие в Актобе требуют отставки акима области - ВИДЕО

  05 ЯНВАРЬ 2022    Прочитано: 1041
Протестующие в Актобе требуют отставки акима области - ВИДЕО

Люди недовольны тем, что он не вышел к бастующим
С утра в среду, 5 января, у облакимата Актобе жгли костры. Протестующие поставили юрту, самоорганизовались: привозят походные печки, еду, деревянные поддоны для костров им привозят сочувствующие. В качестве топлива на ГАЗелях привозят старую мебель с мусорок. Утром народу было намного меньше, чем днём и ночью. Полицейские оцепили акимат актюбинской области, туда никого не пускают, двери там закрыты, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Ratel.kz.

Пресс-служба акима области и другие официальные лица областного акимата для комментариев недоступны. По словам протестующих, полиция ведёт себя спокойно, никого не задерживает.

Подвыпивших митингующих, которые начинают вести себя агрессивно, сами митингующие отводят в сторону и проводят беседу. Протестующие недовольны тем, что аким области не вышел к ним. Весь день с протестовавшими вчера общался аким Актобе Асхат ШАХАРОВ. Он призывал их не мародёрствовать и вести себя достойно. Основная масса протестующих – водители грузовых ГАЗелей. Они перегородили площадь у акимата.

Митинговавшие довольны тем, что, по их словам, вчера местная власть "капитулировала перед народом". Власти отпустили всех задержанных на митинге актюбинцев (кроме двух гражданских активистов: КАЛАСОВА и ТУГИЗБАЕВА). Кроме этого актюбинские власти снизили цену на газ до 50 тенге. Об этом они заявили сразу после того, как с митинговавшими поговорил Шахаров.

Вчера многие актюбинские таксисты отказались работать и некоторым горожанам пришлось ночевать на работе. Сегодня некоторые актюбинские автобусы не вышли на линию. По городу ходят разговоры, что протестующие с утра пришли к воротам городских перевозчиков и не выпускали автобусы. Также говорят, что госслужащим велели сидеть дома. На фоне молчания областного аикмата, это создаёт нервозную обстановку. Комментарии даёт только городской акимат, который работает в обычном режиме.



Vzglyad.az




-
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА