В Госдуме назвали решение США оставить авианосец в Средиземном море угрозой

  29 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 3332
В Госдуме назвали решение США оставить авианосец в Средиземном море угрозой

Любые активности такого рода как решение США оставить свой авианосец в Средиземном море из-за напряженности вокруг Украины представляют непосредственную угрозу для России, заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Министр обороны США Ллойд Остин распорядился оставить авианосец "Гарри Трумэн" в Средиземном море, отложив его перебазирование на Ближний Восток на фоне сохраняющейся напряженности вокруг Украины, подтвердил РИА Новости представитель американских военных.

"Это представляет для России угрозу, поскольку НАТО является крупнейшей военизированной структурой и официально провозглашает в своих доктринальных документах Российскую Федерацию одной из своих главных угроз. То же самое касается и стратегических документов, которые появляются в Вашингтоне по линии администрации США. А США является, как известно, политическим и военным лидером в блоке НАТО. Поэтому любая такая активность представляет для России прямую, непосредственную угрозу", - сказал РИА Новости Новиков.

США и их союзники подозревают Россию в подготовке вторжения на Украину и угрожают беспрецедентными санкциями в случае, если будут приведены в исполнение приписываемые ей замыслы. Россия отвергает западные обвинения и предлагает начать переговоры о дополнительных гарантиях безопасности в Европе.

Vzglyad.az





Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА