Эксперт рассказал, в какой валюте хранить долгосрочные сбережения

  29 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2093
Эксперт рассказал, в какой валюте хранить долгосрочные сбережения

США сообщили о предстоящем сворачивании программы выкупа активов. Когда данный процесс был ускорен, произошло укрепление доллара к остальным, наиболее сильным, мировым валютам.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на «Прайм», на прошлой неделе американская валюта показала подорожание по отношению к евро с 1,19 до 1,13 на фоне общей слабости европейской валюты и энергетического кризиса. При этом факты говорят о том, что сбережения, которые не планируется тратить в долгосрочном периоде, лучше всего держать в долларах или евро, уверен руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

Перспективы роста показывает норвежская крона. Однако эта валюта, по мнению эксперта, относится к условному «второму эшелону».

Ранее аналитик, трейдер Азиз Кенжаев в интервью «СП» назвал курс рубля до конца этого года. По его мнению, пока прогнозы говорят о продолжении укрепления российской валюты, исходя из положительных ожидаемых экономических данных РФ. Однако эксперт предупредил, что рубль сильно коррелируется с ценой на нефть и динамика её движения будет основополагающим фактором ослабления или укрепления «россиянина» до конца текущего года.

Vzglyad.az





Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА