Захарова: Сохранение мира станет главной задачей МИД РФ в будущем году

  29 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1803
Захарова: Сохранение мира станет главной задачей МИД РФ в будущем году

Сохранение мира будет главной задачей Министерства иностранных дел РФ в 2022 году. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Могу сказать, что все, что мы будем делать, в данном случае, мне кажется, как наши внешнеполитические доктрины и документы, так и наши личные отношения как дипломатов, сотрудников МИДа, абсолютно совпадают", – отметила Захарова в эфире радиостанции "Комсомольская правда", передаёт Vzglyad.az

При этом она добавила, что ведомство будет стремиться к тому, чтобы каждый человек на своем посту, своей должности, "исходя из своего функционала, сохранял мир, боролся за него и отстаивал его".

По ее словам, как правило, состояние мира на международной арене воспринимается как естественное положение вещей, хотя на самом деле его сохранение и поддержание являются одними из сложнейших задач. Как подчеркнула Захарова, за мир нужно бороться, и этого состояния нужно достигать, но делать это нужно профессионально.

Ранее официальный представитель МИД РФ заявила, что Москва не собирается возвращаться к "железному занавесу" в отношениях с Западом.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА