В Китае началось внедрение "цифрового прокурора"

  28 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2103
В Китае началось внедрение "цифрового прокурора"

В китайском Шанхае одна из районных народных прокуратур впервые применила искусственный интеллект для составления текста обвинительного заключения, пишет South China Morning Post в понедельник, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Кореспондент.net.

Отмечается, что прокурорские навыки искусственный интеллект получил после изучения более 17 тысяч дел, рассмотренных в судах Шанхая с 2015 по 2020 год.

"Цифровой прокурор" выносит обвинение с точностью в 97%, основываясь на одной тысяче "характерных черт", которые он выявляет в судебных документах по конкретным уголовным делам.

"Искусственный интеллект в определенной степени может заменить прокуроров в процессе принятия решений, а также оказать им помощь при составлении обвинительных заключений, что позволит снизить их повседневную нагрузку и даст возможность прокурорским работникам сосредоточиться на более важных делах", - отмечает издание.

Как сообщается, для начала, "цифровой прокурор" способен выдвигать обвинения по восьми наиболее распространенным в Шанхае преступлениям, таким как мошенничество с кредитными картами, организация азартных игр, опасное вождение, умышленное нанесение травм, создание препятствий представителям властей в выполнении служебных обязанностей, воровство, мошенничество.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА