Замминистра обороны РФ: НАТО перенацелена на крупный конфликт с Россией

  27 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1582
Замминистра обороны РФ: НАТО перенацелена на крупный конфликт с Россией

НАТО полностью перенацелена на подготовку к крупномасштабному вооруженному конфликту высокой интенсивности с Россией. Об этом заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин на брифинге для военных атташе и представителей посольств иностранных государств, аккредитованных в Москве, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на российские СМИ.

Как заявил Фомин, в доктринальных документах НАТО последних лет - например, в военной стратегии НАТО 2019-го, - Россия прямо, "без каких-либо экивоков определена в качестве главного источника угроз коалиционной безопасности". Между тем, как подчеркнул заместитель министра обороны, "Римская декларация до сих пор остается в силе".

Фомин отметил, что в ней, в частности, определено, что Россия и альянс не рассматривают друг друга как противника. По его слвоам, данная установка была подтверждена на саммите Совета Россия - НАТО в 2010 году в Лиссабоне.

Сегодня состоялась встреча заместителя министра обороны РФ Александра Фомина с военными атташе посольств стран - членов НАТО. Они приехали в Минобороны.

Ранее в МИД РФ сообщили о том, что в Москве получили предложение Североатлантического альянса о созыве Совета Россия - НАТО (СРН), которое генсек НАТО Йенс Столтенберг предложил назначить на 12 января 2022 года.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА