Армянская традиция: ужас на смену ужасу

  27 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 3348
Армянская традиция: ужас на смену ужасу

Конец любого года, в любой стране мира является временем подведения итогов. В этом смысле Армения вовсе не уникальна. Там тоже подводят итоги года. Другое дело, что процесс этот сопровождается констатацией очевидных, неоспоримых провалов с последующим поиском главного "козла отпущения" Все чаще и чаще на эту роль выдвигают премьер-министра РА Никола Пашиняна.

"2021-й был самым позорным годом в истории Армении. 2020 год не был настолько позорным даже с поражением в войне, 9-ым ноября, вместе с капитуляцией", об этом заявил в ходе обсуждения под названием «2022, Армения: быть или не быть» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян. Как видим, крайне грустное резюме.

Да, можно сделать уточнение, что представитель РПА, возглавляемой Сержем Саргсяном, которого сверг Никол Пашинян в результате "шашлычной революции", априори настроен на критику действующей армянской власти. Но дело все в том, что Ашотян говорит правду. И ровно такого же мнения придерживаются очень многие независимые армянские политологи, социологи, экономисты.

Более того, даже в рядах сторонников Никола Воваевича растет число недовольных методами его правления. Все чаще звучат слова о диктатуре Пашиняна. Поэтому, слова Ашотяна, даже с учетом его оппозиционности, являются констатацией очевидного. Вот и председатель Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян констатирует, что уровень бедности и уровень безработицы в Армении продолжат расти.

Он заметил, что Армения борется с бедностью уже 30 лет, но за это время проблему решить не удалось. "Чиновники говорят о 27%-ом уровне бедности, я же считаю, что этот показатель сейчас превышает 30% и продолжит расти", сетует он. Растет в РА и размер внешнего долга. Он уже превысил отметку в 70% от ВВП. Усугубляется и проблема массовой эмиграции из РА.

Так что, если говорить про углубление социально-экономических, внутриполитических и внешнеполитических проблем, а провалы официального Еревана на международной арене были особо сильно заметны на фоне дипломатических побед Азербайджана, то снова приходим к выводу, что Ашотян прав. Другое дело, что он критикует не только Пашиняна, но и подавляющее большинство граждан Армении.

Он сетует на то, что "в 2021 году имело место 20 июня - день воспроизводства руководителя, который проиграл и предал свой народ". Ашотян, не особо выбирая выражений утверждает, что "это очень позорная страница, клеймо". Он также сетует на то, что армяне" в  2021 году  стали первым в мире народом, который выбрал Иуду, человека, который его предал.".

Дальше больше. "2021-й был годом минимального нашего суверенитета и годом максимальной аморальности. Армения никогда не была настолько жалкой во внешней политике, никогда не была настолько жалкой в регионе, никогда не была политическим актером, отплясывающим танец живота на столах сильных мира сего. Из-за Никола Пашиняна, наша государственность превратилась в женщину легкого поведения, которая всем дает то, что они хотят, но взамен не может ничего урвать», — заявил Ашотян.

Он добавил, что 2022-ой может быть еще худшим годом, но это может быть год, когда наше свободное падение приостановится. А это зависит лишь от народа. Который, замечу, сделал выбор в пользу Пашиняна не потому, что он хороший, а потому, что противостоявшие ему Роберт Кочарян и Серж Саргсян, в глазах армян, являются еще большим злом.

Так они продолжают считать и по сей день. Стало быть, как это не покажется странным на первый взгляд, но именно фактор Кочаряна и Саргсяна гарантирует дальнейшее нахождение Пашиняна у власти. Сколько бы не возмущался армянским народом Армен Ашотян, но другого армянского народа в Армении просто нет. Так что, проблемы этой страны будут расти, тут он прав. На смену одному позорному году придет следующий позорный год. Эта та чаша,  которую гражданам РА, которая почти три десятка лет держала наши земли под оккупацией, придется испить до дна.

Акпер Гасанов

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА