Кремль добавил Грузию и Молдавию в число стран, вступление которых в НАТО недопустимо

  27 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1265
Кремль добавил Грузию и Молдавию в число стран, вступление которых в НАТО недопустимо

Безудержная военная экспансия Североатлантического альянса на восток Европы, последовавшая за распадом Советского Союза, давно вызывала нескрываемую настороженность в Кремле. Однако угроза размещения сил НАТО на Украине при резко выраженном антироссийском курсе её властей стала последней каплей для Москвы, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на аналитический портал "Военное Обозрение".

Президент РФ Владимир Путин в своих недавних заявлениях весьма остро поднял этот вопрос, назвав недопустимым дальнейшую экспансию альянса в направлении незалежной. Его слова были подкреплены последовавшим в скором времени залповым запуском новейшей российской ракеты «Циркон», обладающей гиперзвуковой скоростью.

Как поясняют представители военных ведомств западных стран, новое оружие способно нанести сокрушительный удар по силам альянса. Тем самым в Кремле ясно дали понять, что прозвучавшие заявления подкрепляются боевым потенциалом страны, способным решить стоящие перед РФ внешнеполитические задачи.

При этом, если в обращении Путина фигурировала главным образом Украина, то теперь уже речь ведётся о всём контуре западных границ России, пока что формально не поглощённым НАТО. 26 декабря пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал недопустимым вступление в альянс не только незалежной, но и Грузии с Молдавией, добавив тем самым к неприемлемым целям альянса новые страны.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА