В Греции объявили национальный траур

  27 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1377
В Греции объявили национальный траур

Национальный траур объявлен в Греции в связи со смертью в воскресенье экс-президента республики Каролоса Папульяса.

Как передает Report, об этом заявило Афинское Македонское агентство новостей (АМНА), сообщает Vzglyad.az.

По его информации, по решению правительства решено соблюдать национальный траур "со дня смерти Каролоса Папульяса в течение трех дней, а также в день его похорон". "Кроме того, с сегодняшнего дня и до дня его похорон будут приспущены флаги государственных организаций по всей стране", - подчеркивает агентство.

Оно добавляет, что похороны Папульяса "будут осуществлены за государственный счет". "По решению правительства, похороны пройдут с почестями главы государства", - говорится в сообщении.

Бывший президент Греции Каролос Папульяс умер в воскресенье в возрасте 92 лет. Свои соболезнования в связи с его смертью выразила действующий президент Греции Катерина Сакелларопулу. Она отметила, что участие Папульяса в национальном Сопротивлении в годы Второй мировой войны и в борьбе против профашистской хунты "черных полковников" в Греции было определяющим в его судьбе, отражая "его неизменную приверженность идеалам свободы и справедливости, которые он последовательно отстаивал на протяжении всей своей карьеры".

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА