"Операция без риска". История 80-летнего мужчины

  26 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1908
"Операция без риска". История 80-летнего мужчины

В одной из бакинских больниц была проведена уникальная операция.

Как передает Vzglyad.az, Рафик Гусейнли 1941 года рождения обратился в больницу с жалобами на многократную кровавую рвоту, наличие чёрного многократного жидкого стула и выраженную общую слабость.

На фоне реанимационных мероприятий и многократной переливании крови удалось остановить кровотечение и восполнить кровопотерею. Если бы не оперировать, то можно было ожидать возобновление кровотечения, ухудшение состояния и дальнейшего развития опухоли желудка. Сама операция для 80 летного пациента была чревата определёнными рисками.

Решено было подготовить его на уникальную лапароскопическую операцию - полное удаление желудка без разрезов. Решение было принято совместно с родственниками пациента.

Предстояла многочасовая операция и в итоге бригаде хирургов, возглавляемой Асланом Абдуллаевым, удалось удалить кровоточащий опухоль желудка с 77 регионарными лимфатическими узлами. Теперь больной практически здоров и ему предстоит проходить несколько курсов химиотерапии для улучшения результатов операции и скорейшей реабилитации.







Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА