Абрамович стал владельцем самого большого частного самолета.

  26 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2177
Абрамович стал владельцем самого большого частного самолета.

По информации журнала Forbes, который в свою очередь ссылается на свои источники на рынке авиации, российский миллиардер Роман Абрамович приобрел новый авиалайнер - это Boeing 787-8 Dreamliner, передаёт Vzglyad.az.

Как сообщается, покупка самолета обошлась Абрамовичу ориентировочно в 350 миллионов долларов США.

Таким образом данный авиаборт является на сегодняшний день самым дорогим частным самолетом в России. Авиакомпания мира обладают всего 250-ю подобными лайнерами, однако они очень редко использовались для личных нужд.

Boeing 787-8 Dreamliner Абрамовича был построен в 2015-м для частного швейцарского авиационного оператора Privateair, но так и не передали ему. В 2019 году самолет начали оснащать в соответствии с запросами российского миллиардера. По данным Flight Radar, самолет прилетел из швейцарского Базеля в Москву 18 декабря 2021 года. Как пишет Forbes, самолет миллиардера с бортовым номером P4-BDL (на фото) может вместить 50 пассажиров, включая гостей, охрану и обслуживающий персонал.

Детали внутренней отделки салона авиалайнера пока остаются тайной. Борт Абрамовича предположительно будет обслуживаться в московском аэропорту Внуково, в котором и обслуживается частная авиация.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА