Страны Европы и Канада осудили размещение наемников ЧВК Вагнера в Мали

  25 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1930
Страны Европы и Канада осудили размещение наемников ЧВК Вагнера в Мали

Развертывание в Мали частной военной компании Вагнера может ухудшить ситуацию с безопасностью в Западной Африке и ситуацию с правами человека в самой стране. Об этом говорится в совместном коммюнике Франции и 15 других государств, опубликованном на сайте французского МИД. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на зарубежные СМИ.

Страны выразили сожаление, что переходные власти Мали решили использовать "и без того ограниченные государственные средства" для оплаты иностранных наемников, а не для поддержки собственных вооруженных сил и госструктур, работающих на благо жителей страны.

Авторы коммюнике также обратились к России, которая, по их данным, материально поддерживает развертывание ЧВК Вагнера в Мали. Они призвали Москву вернуться к "ответственному и конструктивному поведению" в регионе.

Заявление подписали Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Италия, Испания, Канада, Литва, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Франция, Чехия, Швеция и Эстония. Они пообещали поддерживать борьбу с терроризмом и защищать мирное население Мали, а также призвали ее руководство провести реформы и восстановить конституционный порядок с помощью выборов.

Vzglyad.az





Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА