Соловьева не пустили на большую пресс - конференцию Путина

  24 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 4252
Соловьева не пустили на большую пресс - конференцию Путина

Ведущий Владимир Соловьев хотел принять участие в Большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая состоялась 23 декабря, но его СМИ «Соловьев LIVE» отказали в аккредитации. Об этом журналист рассказал изданию Daily Storm, передаёт Vzglyad.az.

«Соловьев LIVE» подавал [заявку на аккредитацию], но сказали: «Ребят, извините, не в этот раз». Ну я могу понять, потому что в том или ином виде нас и так было много», — сказал Соловьев.

По его словам, отказ его не обидел. Однако он полагает, что «некоторые из присутствовавших на мероприятии, видимо, ощущают себя журналистами», но по сути ими не являются.

«Кому-то хотелось прийти с личным оператором, потому что гражданка считает, что «дрожание моей левой икры есть великий признак» (фраза приписана Наполеону), поэтому все должно быть запечатлено. Собчак не могла одна пойти, пошла с личным оператором. Ну такая важная персона! А Шнуров — наверное, ему было скучно», — пояснил ведущий.

Также его удивило отсутствие украинского журналиста Романа Цимбалюка, который получил аккредитацию, «а сам, я так понимаю, оказался в Киеве».

«Ну не занимал бы чужое место! Или таким образом надо было отомстить страшному кровавому Мордору? <...> Хоть так немножечко хитренько обмануть. Потому что сегодня он должен был явиться в прокуратуру. Хотя, как выяснилось, прокуратура отозвала приглашение. То есть там тоже какая-то странная история» — подчеркнул Соловьев.

17-я ежегодная Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина прошла 23 декабря и продлилась 3 часа 55 минут. Глава государства успел ответить на 55 вопросов. На мероприятие было аккредитовано более 500 журналистов из разных регионов России. Журналисты задали главе государства вопросы на абсолютно разные темы, они касались как внешней политики, так и общественно-социальной повестки.

Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, российский лидер остался «весьма удовлетворен общением, которое состоялось».

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА