Суд приговорил священника Стремского к 21 году колонии за насилие над детьми

  24 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2137
Суд приговорил священника Стремского к 21 году колонии за насилие над детьми

Саракташский районный суд Оренбургской области 24 декабря признал многодетного священника Николая Стремского виновным в преступлениях против детей и приговорил его к 21 году колонии, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на iz.ru.

Суд приступил к рассмотрению данного дела по существу в октябре прошлого года. Процесс шел в закрытом режиме.

В 2019 году Оренбуржье разгорелся скандал с участием Стремского, который являлся настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия.

По данным следствия, священник несколько раз совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных им детей развратные действия, а также изнасиловал одну из них. После предъявления обвинения и ареста Стремского освободили от обязанностей опекуна, сообщил Следственный комитет России (СКР) 26 сентября 2019 года на своем сайте.

Всего на попечении у Стремского находилось около 70 приемных детей.

В тот же день священнику были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 135 УК РФ («Развратные действия»), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Кроме священника, были арестованы удочеренная им Елена Стремская и ее муж Виктор Щербаков. По версии следствия, они заперли других детей и содержали их в гараже. Супругов обвиняют в незаконном ограничении свободы несовершеннолетних.

СКР завершил расследование дела Стремского 7 сентября 2020 года.

Следователи установили причастность батюшки к 11 случаям изнасилования несовершеннолетних, а также к эпизодам совращения детей, сообщил РЕН ТВ. Уточнялось, что преступления Стремский совершал 10 лет, с 1999 по 2019 год.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА