МИД Азербайджана попросил Google заменить армянские топонимы в Карабахском регионе

  23 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2695
МИД Азербайджана попросил Google заменить армянские топонимы в Карабахском регионе

МИД Азербайджана обратился к компании Google с просьбой убрать в картах Google Maps армянские названия в Карабахском регионе Азербайджана. Об этом в четверг, 23 декабря, заявила начальник управления пресс-службы азербайджанского дипведомства Лейла Абдуллаева, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на российские СМИ.

«Перед компанией Google по официальным дипломатическим каналам поднят вопрос, связанный с использованием в приложении Google Maps сфальсифицированных названий территорий в Карабахе на армянском языке наряду с их официальными названиями на азербайджанском языке», — сообщила она.

Абдуллаева добавила, что руководству Google направлено письмо об искажении названий азербайджанских территорий и представлен список официальных географических названий соответствующих территорий.

Кроме того, она пояснила, что «согласно резолюциям ООН, принятым в рамках конференций по стандартизации географических названий, внесение полномочными органами каких-либо государств изменений в стандартизированные географические названия недопустимо».

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА