Песков: отношения России и Украины "абсолютно деградировали"

  23 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1853
Песков: отношения России и Украины "абсолютно деградировали"

Украина прервала отношения с Россией, Москве неизвестно о готовности киевских властей возобновить диалог, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью российским телеканалам, сообщает Vzglyad.az.

"У нас есть проблема в двусторонних отношениях. Они были прерваны (по инициативе украинской стороны, – ред.), заморожены, деградировали абсолютно. И здесь есть, о чем поговорить, но не знаем, насколько к этому готово киевское руководство, которое сейчас, скорее, демонстрирует непредсказуемые действия", – отметил представитель Кремля.

Отношения Москвы и Киева ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине, последовавшим за этим воссоединением Крыма с Россией и вооруженным конфликтом в Донбассе.

Украинские власти неоднократно обвиняли РФ во вмешательстве во внутренние дела государства, а в январе 2015 года официально объявили ее "страной-агрессором".

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта на юго-востоке Украины или субъектом Минских соглашений.
Ранее радио Sputnik сообщило об обещании Латвии помочь Украине вооружением в случае потенциальной "агрессии" России.

Vzglyad.az




Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА