В Краснодаре проходят обыски у мэра города - ОБНОВЛЕНО

  22 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1771
В Краснодаре проходят обыски у мэра города - ОБНОВЛЕНО

В Краснодаре проходят обыски в доме и рабочем кабинете у новоизбранного мэра города Андрея Алексеенко. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

По данным местных СМИ, главу города задержали и везут на допрос.

По информации РИА Новости, Алексеенко не задержан. Пока об этом рано говорить.

"Пока не задержали. Дома обыск, в кабинете обыск. Потом следственные действия. Потом, наверное, только будет задержание. Пока нет, но его приняли", — сказал собеседник агенства.

В приемной мэрии информацией о задержании пока не располагают.

Напомним, что Алексеенко был избран на пост мэра 17 ноября 2021 года.

Краснодарское управление Следственного комитета России (СКР) возбудило дело о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) против мэра города Андрея Алексеенко. Следователи подтвердили, что проводят обыски и работают с самим господином Алексеенко. По результатам его допроса, отмечают источники «Ъ», чиновнику может быть предъявлено обвинение, а сам он задержан.

СКР считает, что в 2018 году в должности первого заместителя губернатора Краснодарского края господин Алексеенко «получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью около 1,6 млн руб. за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведенного многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков». Об этом сказано на сайте ведомства.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА