Греки знакомят армян с оружием, которое использует Азербайджан

  21 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1678
Греки знакомят армян с оружием, которое использует Азербайджан

6-17 декабря в рамках трехсторонней программы сотрудничества между Кипра, Греции и Армении с участием Национальной гвардии Кипра прошли совместные учения «специальных высокоточных снайперов» (ESEA) 2021.

В официальном заявлении, опубликованном Национальной гвардией Кипра, говорится, что основной целью совместных учений является повышение боевой эффективности при организации, планировании и выполнении миссиях ESEA. А это регулярное использование снайперов в различных операциях, точная стрельба на средних и дальних дистанциях, отработка гипотетических сценариев и выполнение на месте, то есть в условиях полигона.

Задействованные в учениях армянские снайперы, наряду с перенятием опыта Национальной гвардии Кипра, получили возможность пострелять из стрелкового оружия, имеющегося в арсенале сил специального назначения Государственной пограничной службы Азербайджана, а также с использованием дорогостоящих оптических прицелов.

Однако из фотографий, опубликованных официальным ведомством, видно, что армянская женщина-снайпер, участвовавшая в учениях на Кипре, не в состоянии даже правильно держать штурмовую винтовку "Bullpup" от “Tavor TAR-21” (Израиль). Глядя на эти кадры можно сделать выводы о том, насколько они «профессиональные» снайперы.



Очевидно, что армянская сторона не намерена отказываться от "куртизанской дипломатии” ни в какой сфере. Всем известен фиаско армянских снайперов на различных соревнованиях, в том числе организованных Министерством обороны России "Международных армейских играх - Снайперский рубеж" и регулярно проводимых в Чечне соревнованиях силовых структур. Несмотря на это, каждый год они продолжают испытывать свою удачу …



Но атмосфера этих учений совершенно иная. Основной целью мероприятия этого дружественного союза, объединенного против тюркского мира, является подготовка сценариев провокаций, террора в различных направлениях (например, Восточная Турция, Карабах, зона делимитации армяно-азербайджанской границы и т.д.) и их выполнение прокси-группами либо во время их инфильтрации.



Стоит напомнить, что всего месяц назад "греческая пара" на одной базе провела учения подразделений спецназа Греции, Армении и Кипра. То есть продукция армянских террористов, подготовленная в рамках " программы трехстороннего сотрудничества", уже поставлена на конвейер. Одним из основных признаков этого является то, что лица инструкторов и курсантов, запечатленных на фотографиях закрыты.


Ганс Клосс
Специально для Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА