В Бельгии одобрена вакцинация от коронавируса детей 5-11 лет

  21 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2059
В Бельгии одобрена вакцинация от коронавируса детей 5-11 лет

Бельгийская межминистерская конференция по здравоохранению одобрила в понедельник предложение о вакцинации против COVID-19 детей в возрасте от 5 до 11 лет, сообщают СМИ Бельгии, передаёт Vzglyad.az.

Федеральный и региональные министры здравоохранения решили, что приоритет будет отдан детям из группы повышенного риска, имеющим сопутствующие заболевания.

Эта вакцинация, которая не является обязательной, будет осуществляться препаратом Pfizer-BioNtech, отметил телеканал RTBF.

Консультативный комитет по биоэтике на прошлой неделе дал предварительное позитивное заключение относительно вакцинации детей в возрасте от пяти лет, уточнив, что она должна стать возможной без промедления для детей с сопутствующими заболеваниями.

Ранее федеральный министр здравоохранения Франк Ванденбрук сообщал, что первая партия из 336 тыс. доз вакцины для детей 5-11 лет ожидается в Бельгии до конца декабря.

СМИ напоминают, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) дало разрешение на вакцинацию детей 5-11 лет против коронавирусной инфекции вакциной Pfizer-BioNtech 25 ноября текущего года.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА