МИД Белоруссии вызвал британского дипломата после нападения на посольство в Лондоне

  20 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1653
МИД Белоруссии вызвал британского дипломата после нападения на посольство в Лондоне

Вечером 19 декабря на белорусское посольство в Лондоне было совершено нападение, в связи с чем МИД Белоруссии вызвал британского дипломата с требованием провести тщательное расследование и привлечь виновных к ответственности, сообщает Vzglyad.az со ссылкой БелТа.

Как сообщает БелТА, несколько человек, которые, предположительно, являются членами эмигрантской группировки "Надзея", сначала испортили фасад здания посольства, а затем напали на дипломатов. Одному из сотрудников дипмиссии потребовалась медицинская помощь, у него диагностировали перелом носа, сотрясение мозга лёгкой степени и травматический перелом зуба. По информации МИД республики, дипломатической полиции Лондона удалось задержать несколько нападавших.

"Данная попытка расправы, совершённая в отношении лиц, которые по долгу своей службы защищают интересы белорусских граждан и работают над улучшением межгосударственных отношений, ещё раз красноречиво демонстрирует истинное лицо и методы действий фанатиков, которых ряд стран коллективного Запада упорно пытается выдавать за мирных протестующих", — заявили в Министерстве иностранных дел Белоруссии.

Напомним, ранее ЕС, США, Канада и Великобритания ввели новые санкции против Белоруссии из-за миграционного кризиса. Так, под ограничения Евросоюза подпали 183 человека и 26 организаций, а в американский чёрный список попал сын Александра Лукашенко. Власти Белоруссии в ответ на санкции Запада расширили список лиц, въезд которых на территорию республики и Союзного государства нежелателен.

Vzglyad.az





Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА