Бюджет-2022: Ожидания от финансового года - АНАЛИЗ

  20 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1748
Бюджет-2022: Ожидания от финансового года - АНАЛИЗ

Государственный бюджет на следующий год привлекает к себе внимание рядом параметров. Прежде всего, это самый большой по объему бюджет Азербайджана в период независимости. Его доходы составят 26 млрд. 816 млн. манатов (около 16 млрд. долларов), расходы-29 млрд. 879 млн. манатов (более 17 млрд. долларов).

Наш бюджет составляет 32,5 процента валового внутреннего продукта. Напомним, что бюджет 2021 года был в объеме 33,6 процента ВВП. Регулируя эту цифру, правительство “открывает дыхание” для развития экономики. Чем меньше процент привлечения ВВП в бюджет, тем больше избыточных средств остается в руках тех, кто создает ценность для своего социально-экономического развития.

Таким образом, доходы бюджета в следующем году по сравнению с текущим превысят 980 миллионов манатов, а расходы - 431 миллион манатов. Доходы выросли на 5,4 процента по сравнению с 2021 годом, а расходы - на 4,7 процента. За счет чего? Так о чем же говорит структура бюджета?

Хотя расходы на оборону и безопасность сократились на 96 миллионов манатов, это все еще довольно большая цифра: 4 миллиарда 490 миллионов. То есть, с одной стороны, строительство армии остается приоритетом (“Железный кулак на месте!"), этой суммы достаточно для приобретения современных вооружений и развития военной промышленности; с другой стороны, Азербайджан символически показывает, что не вышел из гонки вооружений.

Расходы на образование составят 3 миллиарда 884 миллиона манатов, что на 607 миллионов манатов больше, чем в 2021 году. Это можно считать выражением серьезных намерений государства в отношении образовательной политики.

В следующем году из бюджета будут выделены средства только 14 районам, 7 из которых находятся в Карабахе и Восточном Зангезуре. Остальные районы не должны зависеть от государственного бюджета. Это важный момент, который можно считать отражением политики местного самоуправления в бюджете. Интересно, что даже освобожденные от оккупации города и районы Шуша, Физули и Губадлы уже в следующем году смогут выйти на уровень самофинансирования.

В целом, на 2022 год возлагаются большие надежды. Этот год был годом выхода из пандемии, а следующий год будет Годом развития после пандемии. В следующем году будет реализован второй после 2019 года пакет крупных социальных выплат, что нашло отражение в бюджете. В бюджете на 2022 год предусмотрены расходы на социальную защиту и социальное обеспечение в размере 3 млрд. 565 млн. 794 тыс. манатов.

Если подходить в широком смысле, то наш бюджет всегда носил в той или иной степени социальный характер. Но естественно, что за исключением индексации пенсий, ежегодно не происходит увеличения расходов из бюджета на социальную сферу. Такие повышения обычно проводятся каждые несколько лет.

В бюджете на следующий год все социальные расходы вместе составят 46,4 процента и по сравнению с 2021 годом превысят 13,5 процента, то есть 1 миллиард 650 миллионов манатов. Речь идет о 13 млрд. 851 млн. манатов. 60 процентов этих средств будет направлено на оплату труда. На расходы на социальное обеспечение в госбюджете планируется выделить 3 миллиарда 566 миллионов манатов. За счет этого будет осуществлен рост зарплат, пенсий, пособий и других выплат, охватывающих более 2 миллионов человек.

Но о чем говорит структура доходов? Субъектом, бюджетное обязательство которого увеличивается больше всего по сравнению с текущим годом, является налоговая служба. Предполагается, что он соберет 26 процентов, или 1 миллиард 888 миллионов манатов, налогов и перечислит их в бюджет. Обязательства государственного таможенного комитета увеличены на 9,2 процента, или на 360 миллионов манатов.

Основное беспокойство вызывает высокий уровень трансфертов из Нефтяного фонда. В следующем году 52,4 процента доходов бюджета будет приходиться на нефтяной сектор, а 47,6 процента - на ненефтяной сектор. Это означает, что с точки зрения диверсификации экономики страны не так хорошо, что ее зависимость от мирового рынка нефти останется. Правительство должно коренным образом изменить ситуацию в этой сфере хотя бы к 2023 году.

Напомню, что согласно “Стратегической дорожной карте по перспективам национальной экономики Азербайджанской Республики”, утвержденной Главой государства в 2016 году, в 2025 году доля расходов в государственном секторе, финансируемых за счет трансферта из Нефтяного фонда, должна быть снижена до 15 процентов. А ведь до 2025 года осталось совсем мало…

Алибала Магеррамзаде, доктор экономических наук, профессор.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА