Минобороны ФРГ предложило ввести санкции против Путина и его окружения из-за Украины

  19 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2670
Минобороны ФРГ предложило ввести санкции против Путина и его окружения из-за Украины

Глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag заявила, что предлагает ввести санкции против президента России Владимира Путина и его окружения из-за ситуации с Украиной, сообщает Vzglyad.az.аз.

Мы должны исчерпать все возможности дипломатии и экономических санкций. А все последующие шаги нужно обсуждать в тесной координации в альянсе НАТО — сказала она.

По её словам, «Северный поток — 2» и окружение российского президента должны входить в список возможных санкций против России.

«Мы должны использовать весь набор инструментов, который у нас есть. Прямо сейчас мы должны нацелиться на Путина и его окружение. Виновные в агрессии должны чувствовать личные последствия, например, что они больше не смогут поехать на Елисейские Поля в Париж за покупками», — указала министр.

Ламбрехт отметила, что в Германии обеспокоены ситуацией вокруг Украины и сообщениями о размещении у границ государства российских войск.

Ранее стало известно о прибытии госминистра в Министерстве иностранных дел ФРГ Тобиаса Линднера в Киев, где он намеревается провести переговоры по вопросам безопасности.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА