Талибы исключили возможность военного сотрудничества с США

  19 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1638
Талибы исключили возможность военного сотрудничества с США

Захватившее власть в Афганистане радикальное движение "Талибан" исключает возможность сотрудничества с США в военной сфере.

Как передает Report со ссылкой на Национальное радио и телевидение Афганистана (RTA), об этом заявил Абдул Салам Ханафи, который был назначен талибами на должность заместителя председателя временного кабинета министров страны, сообщает Vzglyad.az.

Американцы видят серьезные экономические трудности, с которыми сталкивается афганский народ, но все равно продолжают блокировать государственные резервы Афганистана. Мы никогда не допустим сотрудничества с американцами в военной сфере, а оказываемая нам помощь с их стороны будет носить только гуманитарный характер", - указал представитель радикалов на встрече с заместителем посла Ирана в Кабуле Саидом Хасаном Мортазави.

Ранее, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан подчеркнул, что американские власти готовы оказывать гуманитарную помощь жителям Афганистана, но требуют от "Талибана" выполнения ряда обязательств, в том числе по борьбе с терроризмом.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА