Нутрициолог рассказала про несовместимые продукты

  19 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 2246
Нутрициолог рассказала про несовместимые продукты

Продукты для одного приема пищи надо подбирать так, чтобы в желудке они переваривались с одинаковой скоростью. Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Муравская, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на iz.ru.

«Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с мясом), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками».

По словам Муравской в том случае, если вместе окажутся несовместимые продукты, то переваривание отнимет пищи много энергии.

«Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания», — предупредила нутрициолог.

18 декабря нутрициолог Алена Степанова рассказала, что в период зимних холодов можно принимать витамины С и D, также необходимо следить за рационом питания и не употреблять сладкое в большом количестве. Она посоветовала больше гулять на свежем воздухе и отметила, что назначить дозировку витаминов должен специалист.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА