Власти Германии объявили Британию зоной распространения мутаций COVID-19

  19 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1629
Власти Германии объявили Британию зоной распространения мутаций COVID-19

Германия с понедельника, 20 декабря, относит Великобританию к зонам распространения мутаций COVID, что приведет к въездным ограничениям в отношении этой страны, сообщил в субботу институт Роберта Коха (подчиняется минздраву ФРГ), сообщает Vzglyad.az со ссылкой на мировые СМИ.

Согласно сообщению института, классификация Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, всех британских заморских территорий, острова Мэн и Нормандских островов как зоны, где распространены мутации вируса, вступает в силу с 00.00 20 декабря.

Отмечается, что всем прибывающим будет необходимо проходить в Германии 14-дневный карантин. Это требование будет распространяться в том числе на вакцинированных от коронавируса и переболевших COVID-19. Сократить срок карантина невозможно.

Сейчас в составленном институтом Коха списке стран, где отмечено распространение мутаций, находятся Ботсвана, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, ЮАР и Зимбабве. Список актуален до 3 января, после чего возможно его изменение.

Vzglyad.az


Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА