МИД Молдавии назвал визит посла РФ в Приднестровье недружественной акцией

  18 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 1643
МИД Молдавии назвал визит посла РФ в Приднестровье недружественной акцией

Участие посла России Олега Васнецова в инаугурации лидера Приднестровья является недружественной акцией, полагают в МИД Молдавии. Ранее по этой причине председатель комиссии по вопросам помилования в администрации президента Ион Гузун предложил объявить посла персоной нон грата, но позднее в администрации президента высказывание назвали личным мнением чиновника, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Комерсант.

«Так называемые президентские выборы в приднестровском регионе являются нелегитимными и противоречат конституционным основам Молдавии. Участие главы дипмиссии Российской Федерации в подобных действиях рассматривается Министерством иностранных дел и европейской интеграции как недружественная акция»,— говорится в заявлении МИДа (цитата по ТАСС). Там добавили, что позиция ведомства будет доведена до сведения посла в ближайшее время.

Власти Молдавии заявили, что не признают законными выборы главы Приднестровья, которые прошли 12 декабря. Правительство страны также призывало зарубежные страны отказаться от направления наблюдателей на выборы. Так, в страну отказались пустить члена Совета по правам человека при президенте России Александра Брода, политолога Наталью Нарочницкую и представителя Общественной палаты Владимира Журавлева.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА