Денис Москалик: «Армения не хочет смириться с поражением»

  17 ДЕКАБРЯ 2021    Прочитано: 3315
Денис Москалик: «Армения не хочет смириться с поражением»

«Франция заинтересована в мирном урегулировании армяно-азербайджанского конфликта на Южном Кавказе, а также намерена повысить за счет шагов в этом направлении свой авторитет на международной арене».

Об этом Vzglyad.az сказал координатор направления международной политики в Центре политических исследований «Доктрина», украинский политолог Денис Москалик.

По его словам, лично для Макрона - это также возможность заявить о своей поддержке армянам, что важно, учитывая влияние армянской диаспоры во Франции.

«Со своей стороны лидеры Азербайджана и Армении заинтересованы во встречах на нейтральных площадках для перевода противостояния в мирную фазу, в условиях стагнации переговорного процесса между Баку и Ереваном»,- отметил Д.Москалик.

Ждать подвижек в урегулировании вопросов касательно делимитации границ двух конфликтующих стран, передачи армянской стороной карт минных полей Азербайджану после брюссельской встречи не стоит, считает украинский эксперт.

«Маловероятно, что Армения заинтересована в изменении ситуации на данном направлении, так как это стало бы фактическим оформлением её военного поражения. Армения хоть и не готова сейчас к масштабным боевым действиям, но смириться с поражением тоже не хочет»,- сказал Д.Москалик.

Касаясь призыва президента Европейского совета Шарля Мишеля о необходимости работать сторонам над снижением напряженности, украинский эксперт сказал, что «снижение напряженности мы будем видеть, тем не менее к завершению конфликта это не приведет».

Vzglyad.az
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА